钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/客店镇/最新资讯

客店镇举办乡村振兴讲习活动暨乡萌咖啡论坛

【字体:  

发布时间: 2018-03-26      来源:     作者:党政办     

为深入贯彻学习党的十九大精神,3月25日,客店镇在客店中学学术报告厅隆重举办了以深入学习十九大、乡村振兴看湖北为主题的讲习研讨活动暨乡萌咖啡论坛,特邀中央编译局教授,湖北省委宣讲团老师,武汉大学、华中科技大学教授等嘉宾,进行了传道授业解惑,钟祥市委常委、宣传部长陈亚妮,市发改局、旅游局,客店镇全体机关干部,镇直单位全体职工,各村(社区)两委班子成员、乡贤能人代表、党员群众代表,近300人聆听了讲座。

中央编译局中国现实问题研究中心副主任陈林教授以《习近平三农思想与三位一体合作经济》为题,阐释了习近平三农思想的深刻内涵,分析了农村生产合作、供销合作、信用合作三位一体合作经济的形成及运行;湖北省委宣讲团成员、省战略规划办公室徐新桥副主任以《乡村振兴的钟祥方略》为题,结合钟祥市、客店镇实际,分析乡村如何通过合作社发展产业,以产业为基,实现乡村振兴;湖北省旅游协会陆令寿副会长以《乡村旅游如何在乡村振兴中发挥作用》为题,从乡村旅游发展的角度分析了实现乡村振兴的方法和路径;华中科技大学教授姚江波、武汉大学副教授肖波从国内外乡村发展的经典案例,总结经验,立足钟祥市实际,为大洪山旅游发展指点迷津。授课结束后,干部群众受益匪浅,部分乡贤能人、村民代表就农村发展问题与教授专家进行了讨论互动,会场气氛热烈。

这次活动是党的十九大精神深入基层实践的讲习活动,增进了干部群众对乡村振兴实现路径的认识,解放了农民思想,对于培养懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍具有深远意义。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --