钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥:突出“三抓” 力争工业经济“开门红”

【字体:  

发布时间: 2018-04-09      来源:荆门晚报     作者:胡于梅 黄河     

今年以来,钟祥市认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,积极应对经济新常态,盘活存量,明确增量,优化服务,突出“三抓”,力争实现工业经济“开门红”。

钟祥市抓安排部署,早启动。今年一月,钟祥市召开动员会就做好第一季度工业经济开门红进行安排部署并下发通知,围绕一季度规模工业增加值增长 9%的工作目标,将任务分解到乡镇、到企业,进一步压实责任。该市以乡镇为单位深入到企业了解生产经营情况,引导企业提早安排春节期间生产工作,合理安排企业放假时间、设备检修时间和复工时间,对不放假的企业科学有序组织生产。

钟祥市抓精准调度,保运行。开年后,钟祥市组织8个专班深入到70家重点企业走访,了解企业需求,查看复工情况, 促进企业满负荷生产、安全生产。对全市所有规模工业企业复工情况一天一统计,第一时间掌握情况。目前,全市规模以上工业企业全部开工。在用工上,借助“春风行动”,力争为企业解决用工 7000 人以上;用电上,推行电力直接交易,为符合条件的工业企业争取直供电;土地上,提前做好土地收储工作,足额保障重点项目用地指标;融资上,积极协调金融机构对企业及时提供信贷支持,足额保障企业资金需求。

钟祥市抓项目建设,促发力。该市加大困难企业兼并重组步伐。采取整体收购、股权合作、托管经营、破产清算等方式帮助企业脱困。接下来将重点推进维新纺织、华毅化工、春祥化工等10家企业的兼并重组,使其成为新的经济增长点。

今年钟祥市将继续做好新增规模企业工作,紧密关注久久神龙消防器材、师爷黄酒、世宇建材等新建投产的企业,推动其尽快达产,尽早纳入规模企业调度,为全市工业经济发展增添动力。(记者胡于梅 通讯员黄河)

 



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --