钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/长寿镇/党建工作

长寿镇:“三抓三促”滴灌党员队伍后备军

【字体:  

发布时间: 2018-04-04      来源:组织办     作者:王蝶     

图片2.png

为严把党员发展入口,精准滴灌党员队伍“后备军”,4月3日,长寿镇组织召开入党积极分子和预备党员培训,共55名学员24名党群书记参加。

党课传导,促思想入党通过清单式列举、PPT讲课、视频播放等多种形式,将党的十九大精神系列知识、新修改的中国共产党章程等内容予以讲解,让学员对新时代新形势下新的理论知识有初步的理解,从而进一步端正入党动机,在思想上符合党员标准。

抓问答模块,促组织入党围绕“如何申请成为一名光荣的中国共产党党员”议题,全体学员开展讨论问答。在激烈的一问一答环节中,学员王乔同志切实感觉到,“入党绝非易事,必须遵循程序要求。我们不仅要做到思想入党,更要依程序入党,在组织程序上符合党员纳新发展标准。”

    抓考用结合,促行动入党为增强培训实效,严抓考用结合,对参训的55名学员24名党群书记进行党的理论知识考试。在考题设置上主要偏重“怎么做一名合格党员”,旨在要求全体参训学员明确,入党不是一句口号,必须体现在日常行动中,时刻以一名合格共产党员的标准来约束自己的言行。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --