钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/通知公告

关于“整顿干部作风,整治发展环境”举报投诉方式的公告

【字体:  

发布时间: 2018-04-11      来源:钟祥新闻网     作者:市“两整”活动领导小组办公室     

为贯彻落实市委、市政府《关于在全市开展“整顿干部作风、整治发展环境”活动的实施方案》要求,把发现问题、解决问题贯穿活动始终,切实发挥社会监督、舆论监督的作用,市“两整”活动领导小组办公室决定向社会公告相关举报投诉方式。

一、举报投诉渠道

1、举报电话:4222576

2、举报微信:关注“清风钟祥”微信公众号,通过“一键举报”窗口上传举报内容。

3、来信来访:市纪委监委信访室

二、举报投诉问题受理范围

1、干部作风方面。党员干部在工作纪律、脱贫攻坚、基层治理及“四风”方面存在的问题和不作为、慢作为、假作为、乱作为等行为。

2、政务环境方面。行政审批环节多、时限长、资料杂,信息资源整合不够,“一站式”服务质量不优、效率不高;涉企收费行为不规范,垄断性服务行业收费项目多、标准高,行业协会、商会违规培训收费、强制服务收费、派捐索捐;惠企政策程序繁琐、兑现不到位;驻点秘书脱产不到位、能力不足、协调不力等问题。

3、法治环境方面。受理投诉不及时,办案超时效,不遵守法定权限和程序,适用法律不准确,文书制作不规范;多头执法、重复执法、选择性执法、滥用自由裁量权,以罚代管、以罚代刑;处警和受立案不及时,查封、扣押、冻结财产不规范,涉案财物保管不善;办“关系案、人情案、金钱案”;涉企法律服务不到位等问题。

4、金融环境方面。职能部门对不良贷款化解重视不够,协调支持力度不大,银行主体责任不到位、企业恶意逃废银行债务;对非法集资案件管控不严、处置不力;金融企业不履行约定,抽贷断贷压贷,金融产品创新不够、供给不足,对中小微企业贷款支持力度不大,违规收取保证金、转嫁收费等问题。

5、人文环境方面。重商亲商认识不足,氛围不浓,宣传不够;“官本位”思想突出,因循守旧,不思进取;服务企业能力不够,效率不高生冷硬推等问题。

提倡举报人实名举报,对实名举报的问题线索将优先调查处理。举报人不得触犯国家法律法规,如发现恶意诬告,打击报复的,将一律依纪依法严肃追究责任。

 

市“两整”活动领导小组办公室

2018410



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --