钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/物价局/信息公开

关于公开城区公交车客运票价定价成本监审结论 的公告

【字体:  

发布时间: 2018-03-20      来源:钟祥市物价局     作者:钟祥市物价局     

关于公开城区公交车客运票价

定价成本监审结论的公告

  根据《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将钟祥市公交公司客运票价定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函、电话或电子邮件方式将意见和建议反馈至钟祥市物价局成本调查监审分局。 

  信函邮寄:钟祥市长寿路5号成本调查监审分局 

电子邮箱:271200989@qq.com

  联系人及咨询电话:吴亚琼  0724-4261591 

附件:关于城区公交车客运票价的定价成本监审结论

 

                

2018年3月20日 

 

 

 

附件:

关于城区公交车客运票价的定价成本监审结论

  根据市交通局运输局《关于调整公交车票价的函》,按照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》及有关定价成本监审的规定,钟祥市物价局成本调查监审分局钟祥市公交公司客运票价成本进行了监审。现将该项目成本监审结论报告如下:

    一、成本监审项目基本情况

此次成本监审项目为分布在1路、2路、3路、5路、6路、7路、9路营运的124辆公交车的营运成本,年总营运里程621.65万公里,年客运总量900余万人次。     

二、成本监审的主要依据

1、《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委8号令);2、《省物价局关于印发定价成本监审工作规程的通知》(鄂价成规[2016]44号);3、《湖北省城市公共客运交通服务定价成本监审暂行办法》([2012]197号);4、《省物价局关于修订湖北省定价成本监审固定资产折旧技术规范的通知》(鄂价成[2014]103号);5、该单位提供的各种帐表、会计凭证等相关资料;6、成本监审小组实地调查、搜集的有关资料。

三、成本监审程序

①发出成本监审通知书;②企业报送资料;③资料审核;④实地成本监审;⑤集体审核成本监审数据;⑥情况反馈;⑦核定本项目定价成本并出具监审报告。

四、成本审核的主要内容和方法

根据《湖北省城市公共客运交通服务定价成本监审暂行办法》的规定,按照合法性、合理性、相关性原则,核定我市城区公交车客运票价定价成本项目由直接营运成本、期间费用两大项构成。成本核算中以该公司近三年帐面数据为基础,对相关成本费用分别按人数、营运车辆数、资产价值、收入等一定比例分摊计入,依照有关规定剔除不合理费用后,再用燃油补贴、政府补助和广告位租赁等净收入冲减总费用,得到定价总成本,最后用总成本除以总客运量得到单位人次成本。

定价总成本和单位定价成本按下列公式计算:         

总定价成本=直接营运成本+期间费用

单位人次营运成本=总定价成本÷总客运量

五、定价成本 

经审核,核定该公司客运票价单位人次营运成本为1.74元/人次。

 

 

 

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --