钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/国土资源局/最新动态

市局运用无人机技术助力国土综合整治

【字体:  

发布时间: 2018-04-13      来源:钟祥市国土资源局     作者:贺庆丰、何伟     

4月10日,市局首次采用无人机航测技术对东桥镇2万亩土地整治项目竣工情况进行数字低空摄影测量,收到较好成效。

在项目区测量中,无人机凭借其机动灵活性强、测量精度高、成本相对较低、效率高等优点,能快速提供真彩色、大比例尺、高分辨率、现势性的航测遥感数据,使得2万亩土地整治项目竣工图由原来的采用仪器设备测量至少需要7天左右缩短到现在的50分钟就能完成,不仅省时省力,经济高效,而且测量的数据面积准确、精度高,大大提升了土地整治项目竣工图测量功效,成为了提升工作效能的“好帮手”。

使用无人机-2.jpg

监控无人机数据)


目前,市局不仅利用无人机对土地整治项目、土地利用动态等监测,还将广泛应用于全市重点工程建设、地质灾害监测应急、执法监管、矿产开发、服务乡村振兴等多个方面。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --