钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/通知公告

钟祥市体育中心2018年免费开放工作方案

【字体:  

发布时间: 2018-04-26      来源:市文体新广局      作者:市体育中心      

    根据《体育总局办公厅关于做好2018年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群字〔201849号)要求,现将钟祥市体育中心2018年免费或低收费开放工作方案公布如下:

    一、场馆简介

    钟祥体育中心占地面积150亩约合99000平方米,总建筑面积13733㎡,园林绿化面积有55,总投资1.2亿元,现由钟祥市文化体育新闻出版广电局主管。是钟祥规模最大的一处聚休闲、娱乐、健身于一体的大型综合性体育场所。建筑分ABC三区,其中:A区为训练场地,有一个标准(508泳道)的游泳池,2片带看台、灯光的塑胶篮球场,以及辅助用房组成;B区为主体育馆,主馆座位为3135座,体育馆建筑高度20.25米,可以满足文艺表演、体育比赛、训练等多功能使用要求;C区为由室外运动场地、莫愁广场、停车场构成,具体为3片露天篮球场、3片露天网球场、占地面积15亩的体育广场及百米健身路径两道。配套停车场占地面积15亩,为容纳500辆车位的大型停车场。(办公室电话:07244931796

    二、免费、低收费开放项目、开放时间及收费标准

    (一)开放项目

    体育中心受补助场馆免费或低收费项目有室外篮球场、羽毛球馆、游泳馆、网球场、足球场、健身房、乒乓球室、台球室、室外健身器材。

    (二)开放时间

    1.室外篮球场、室外健身器材。

    每日免费开放。

    2.羽毛球馆、足球场、网球场、健身房、乒乓球室、台球室。

    周一至周五8:00-12:00免费开放,14:30-18:00低收费开放,18:00-21:30全收费开放。

双休日全收费开放。

    3.游泳馆。

    夏季618日至930日开放时间为8:00-21:30。

    (三)收费标准

    1.羽毛球馆 。  

    低收费15/每小时  全收费30/每小时。

    2.足球场 。    

    包场收费100/每小时。

    3.网球场。     

    低收费30/每小时  全收费60/每小时。

    4.健身房、台球室、乒乓球室。

    低收费10/每小时  全收费20/每小时。

    5.游泳馆。     

    全收费25/两小时。

    三、体育赛事、活动及培训情况

    1.已开展赛事、活动及培训。

    20181月,举办“体彩杯”全市职工羽毛球团体赛,参赛350人。

    20184月,举办“雄风杯”全市中小学生足球比赛,参赛1035人。

    2018422,举办世界寿乡·中国钟祥2018“楚贤酿”环莫愁湖微马春季赛,参赛8000人。

    篮球、羽毛球、足球、网球、乒乓球项目,现已有300人参加培训。

    2.计划开展赛事、活动及培训。

    计划开展篮球俱乐部联赛(5-9月底)。

    计划开展羽毛球俱乐部联赛(6-10月)。

    计划开展全市网球比赛(10月)。

    计划开展全市篮球比赛(10月)。

    计划开展全市羽毛球团体赛(11月)。

    计划全年篮球、羽毛球、足球、网球、乒乓球、游泳培训人员达到1200人。

    四、群众参加体育赛事和体育活动、体育培训、日常健身服务情况

    (一)室内体育场地

     体育场核心区、体育馆和游泳馆计划全年接待不低于12万人次、月均接待不低于1万人    次、日均接待不低于300人次,全年室外体育场地每万平米平均接待不低于30人次。

    (二)室外体育场地

    体育场核心区、体育馆和游泳馆外围体育场地设施计划全年接待不低于30万人次、月均接     待不低于2.5万人次、日均接待不低于500人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于50人次。

    五、为群众申报的体育组织服务情况

    截止2018年底,体育场馆将为12个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到3000人。

    六、成本支出情况

    2018年场馆开放成本支出预计最低70万元,其中水电气热能耗支出最低为30万元。

 

钟祥市体育中心

2018425


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --