钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/长寿镇/党建工作

长寿镇:以“党员积分制”撬动厕所革命

【字体:  

发布时间: 2018-05-07      来源:     作者:组织办 王蝶     

QQ截图20180509154830.png

为响应习总书记的倡议,我镇多次召开厕所革命专题研讨会,将厕所革命作为一项政治工程、民生工程压茬推进。但在实际推进过程中,存在着诸如宣传发动不到位、基础数据监管不严等问题,严重阻碍改厕进度。我镇积极探索,将“党建+”发展模式延伸,以“党员积分制”撬动厕所革命。

主动改厕,铺开一片试点。在接到厕所革命试点任务后,我镇3个村“两委”班子集思广益,因地制宜。长寿村党支部率先采用“党员积分制”推进厕改工作,激励党员主动改厕,坚持“十有”标准挖池砌砖,其他试点村借鉴效仿。顺利铺开一片试点。

现身说法,发动一批农户。农村工作罕见以“革命”二字冠之,改厕工作涉及千家万户,之所以称之为“革命”,可见其工作难度有多大。先行先试的党员同志们,重宣传讲道理,通过口耳相传、召开现场会等多种方式做通一大批农户思想工作。

巧施援手,解决一串难题。老年人在家不愿改、困难户不愿改等等,改厕工作遇到很多困难。在召开党员大会后,党员们积极上门做群众工作,充当劳动力挖池砌砖,对困难户施以援手,巧妙解决一串改厕难题,为营造革命声势扫清阻力。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --