钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥经济开发区/党建工作

党旗领航促发展 廉洁服务助和谐

【字体:  

发布时间: 2018-05-10      来源:钟祥经济开发区     作者:李杨     

——钟祥经济开发区推进“两新”全覆盖

为了充分发挥党在“两新”组织中的政治核心和引领作用,给企业发展装上“红色引擎”,以党建促企业发展,

强化责任抓领导。坚持党建“一把手”负责制和领导班子成员包联制,把党建工作纳入年度考核目标,与经济工作同时安排部署、同步检查结账。先后召开4次党工委会,专题研究园区党建工作。党工委书记刘程远先后到中粮、新美香、新宇机电、耀鑫机械、德力西等企业调研6余次,制定了2018年组织工作目标责任书,对领导干部抓党建的责任进一步明确、细化,形成了主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、班子成员人人参与的党建工作新格局。

撤销划转抓清理。结合2017年年底党员年报,对园区经营管理不善导致名存实亡的企业党支部进行清理撤销,党员划转到所属村和社区。2018年年初,开发区党工委一一走访因市化建、机电、轻纺“三个中心”改制问题新增的13家企业,对于走访过程中企业反映要求党组织关系挂靠开发区党工委的需求,积极向市委组织部反映,做好了党组织关系衔接转移工作。目前,开发区现有基层组织26个,其中划转新增9个 。

突出重点抓教育。 “两学一做”活动为载体,重点突出“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合我市 “两整活动”,通过以学促转,加强干部学习教育,锤炼干部党性,提升干部业务能力,树立服务意识。目前,党委班子成员到包联党组织讲党课17人次,同时开展党的十九大、党内法规等知识测试,95分以上达100%,党员干部党性修养得到了进一步提升,干部作风有所转变。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --