钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥经济开发区/党建工作

钟祥经济开发区三措并举转作风树新风

【字体:  

发布时间: 2018-04-12      来源:钟祥经济开发区     作者:李杨     

为了进一步落实全市“整顿干部作风、整治发展环境”动员会会议精神,钟祥经济开发区党工委以“两学一做”为载体,结合自身实际,通过开展大学习、大检查、大谈话,转变党员干部作风,优化园区企业发展环境。

查摆问题大摸底。4月11日上午,开发区党工委组织开发区全体机关干部、二级单位班子成员,在开发区11楼传达学习全市“整顿干部作风、整治发展环境”动员会精神,纪工委书记李德银组织学习了市“两整”会议上林书记、郭市长讲话精神,党工委书记刘程远要求各单位将精神层层向下传达,同时采取企业提、自己找、上级查等方式,收集“两整”方面的问题,制定本单位的问题清单,结合列出清单制定具体整改方案。目前,下发征求意见表53份,汇总上报问题25条。

党员干部大学习。开发区党工委组织领导班子带头学,将十九大报告、新党章、十九届中纪委二次全会、市纪委六届三次全体会议精神等纳入中心组学习内容,班子成员将会议精神层层传达至包联企业,让会议精神扎根园区。同时,采取以考促学、以学促廉的形式,在机关事业单位干部、企业经理人中开展廉洁从业大测试,测试内容主要涵盖十九大报告、党规党纪等。通过学习测试,增强了党员干部、企业经理人对廉洁从业的理解和把握,增强了个人的政治责任感和工作自觉性。

纪律作风大检查。纪工委坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,以查促改,以改促廉,“红脸出汗”成为常态,使党员干部感受到组织的关心、监督的存在、纪律的严明。今年来,我们对干部上下班工作纪律不定时抽查4次,现场通报2次,有力促进了干部作风纪律的转变。同时,开展“两评两律”活动(企业评议、干部互评,自律和他律),对各单位列出的问题清单整改情况进行评议,做到落实整改有“成绩”,从而进一步转化干部作风,提升干部业务能力,增强服务效能。

图片1.jpg

包联企业领导干部在企业走访座谈


图片2.jpg

组织机关干部、企业党员学习信息写作

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --