钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/张集镇/最新资讯

农业农村部张集调研农村集体资产股份权能改革工作

【字体:  

发布时间: 2018-05-10      来源:张集镇      作者:王万超 沈刚      

59日,国家农业农村部调研组来到张集镇,调研指导农村集体资产股份权能改革工作。调研组一行到该镇牌坊村等地,通过实地查看、座谈交流、查阅档案等方式,详细了解清产核资、清人分类、“三资”管理等农村集体产权制度改革工作的相关细节,并听取该镇工作情况汇报。

今年来,张集镇认真贯彻落实党中央、省、市关于农业农村改革工作部署,积极适应新常态,通过严把“土地确权、清产核资、清人分类”三个关口,坚持不懈推进农业农村改革,努力激活农业农村内生发展动力,农村集体产权制度改革工作取得了积极成效。

调研组对张集镇稳步推进改革工作给予充分肯定,认为张集镇高度重视农村集体产权制度改革工作,措施有力,基础扎实,改革工作取得明显成效。调研组要求,要进一步提高政治站位,深化思想认识,始终坚持正确改革方向,认真组织实施,积极先试先行,切实把党的十九大精神贯彻落实到位;要把握方法步骤,坚守法律政策底线,尊重农民群众意愿,确保改革取得实效;要把握关键环节,在清产核资、成员界定、资产确权等关键环节上下功夫,积极探索创新,形成可复制推广的经验做法,推动改革工作取得更大成效。

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --