钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/张集镇/信息公开

市关工委领导张集走访困难学生

【字体:  

发布时间: 2018-05-14      来源:张集小学      作者:张小轩      

5月8日上午,市老干局副局长、市关工委办公室主任周刚一行来到张集小学,走访困难学生小丽佳(化名)。

    小丽佳是该校六(1)班学生,由于父母身体等原因,家境十分困难,一直享受国家困难寄宿生生活费补助。尽管家境不济,但小丽佳不向困难低头,通过自身的努力,成绩始终在班级名列前茅。

    周主任了解这一情况后,主动下访,深入学校实地调查了解有关情况。来到学校后,他关切地询问了小丽佳的学习、生活以及家庭情况,鼓励她振奋精神,克服暂时的困难,安心学习,并表示,将积极为其上报争取有关部门或爱心人士结对帮扶,共渡难关。

    走访结束后,周主任再三叮嘱学校要积极为青少年营造健康向上的成长环境,并加大对学校特殊、困难群体学生的关心和帮扶力度,不能让他们因困难等原因而失学。

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --