钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

钟祥市强力推进环保追责问责 15名党员干部被处理

【字体:  

发布时间: 2018-05-14      来源:新华网     作者:宋维维 唐美玉     

新华网武汉511日电(宋维维 唐美玉)湖北钟祥市纪委监委助力打好三大攻坚战,强化环保领域内的监督执纪问责,去年以来,对落实环保工作不力的党员干部,已约谈1人,诫勉谈话2人,党纪处分12持续保持了对环境保护领域失职渎职行为的高压震慑。

据介绍,钟祥市纪委监委高度重视环保领域监督执纪问责工作,安排专人负责受理环保问题线索,并通过“12388”信访举报电话、市纪委监委网站举报、手机微信公众号“一键举报”等方式畅通信访举报渠道。同时,与市环保局等职能部门建立信息沟通机制,从群众反映的问题中梳理违规违纪线索,并优选精兵强将成立环保追责问责组,细化措施,压实责任,以“零容忍”态度从严从快查处环境保护领域的违纪违规问题。

对每一个环保追责问责问题,钟祥市纪委监委都发出通报,加强震慑力度。杜某作为硫精砂堆场清理工作的包保人员,措施不力,督办不到位,导致硫精砂堆场未按规定时限完成清场,造成不良影响,对此,应负直接责任;徐某作为包组干部,在秸秆禁烧过程中宣传不够,巡察不力,对村民郑某人为焚烧秸秆一事应负直接责任……

“助力打好污染防治攻坚战,纪检监察机关责无旁贷。”该市纪委副书记、监委副主任马春华在谈到环保问题时强调,“对环保领域违规违纪问题,市纪委监委将发现一起,查处一起,绝不手软,坚决为子孙后代守护好绿水青山。”(完)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --