钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/客店镇/最新资讯

“霸天坑”变“水冲式”农村厕所大变样

【字体:  

发布时间: 2018-05-02      来源:     作者:陈帅     

5月2日,湖北电视台“垄上行”节目到我镇南庄村,采访“厕所革命”推进工作。南庄村在“厕所革命”工作中起到了很好的示范带头作用,对节人家农户改厕32户,其中旱厕改水冲式厕所已改26户,建农户公厕5户,配备了微动力,单户、联建零动力污水处理系统共计10套,极大改善了对节人家的卫生环境。

为消灭全镇所有旱厕,实现水冲式厕所全覆盖,改善农村卫生环境,不仅仅是南庄村,我镇在全镇范围内大力推进“厕所革命”,成立了“厕所革命”工程建设指挥部,各村(社区、林场)成立了相应的工作专班及建设专班,在马湾、南庄、邵台、邵集四个村试点推进,其他村因地制宜选户、选点推进。同时我镇根据污水处理推广的“客店模式”、三格化粪池两种不同方式,制定了不同的奖补政策和标准,调动农户的积极性,实行奖补。截止5月14日,全镇农村户厕已改974个,农村公厕已改6个,集镇公厕已改1个。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --