钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:互动交流/在线访谈

深入开展“两整” 助推公安工作创新发展——访市政府副市长、市公安局长苏昌华

【字体:  

发布时间: 2018-05-15      来源:钟祥新闻网     作者:简泷     

“‘两整’活动开展以来,我们采取大宣传大服务大调研大走访等多种形式,广泛宣传动员,紧紧围绕‘懒作为’‘不作为’‘怕作为’等6个方面的突出问题,深入自查自纠,强化检查督导,聚焦问题整改,推动活动向纵深发展,着力为全市经济社会发展提供良好的社会治安环境。”14日,副市长、公安局长苏昌华介绍该局“两整”活动情况。

据了解,“两整”活动开展以来,该局组织广大民警围绕“钟祥‘全面小康、跻身百强’我们怎么干”“重商安商亲商,我们怎么办”大讨论活动,开展“行业优质服务和社会服务承诺制”活动,组织民警走访人大代表、党代表、政协委员,邀请人大代表、政协委员进警营,全面了解公安机关服务企业、服务人民群众的不足之处,为公安工作把脉问诊。

该局还从局纪委、政治处、审计科等单位抽调精干力量,组建专项监督整训工作组,进驻经侦大队、治安大队、刑侦大队、交警大队等单位开展专项监督整训。工作组通过召开动员大会、民主测评、逐一座谈、接受来信来访等方式查找“两整”方面的问题。54,该局商请市委政法委举办全市政法机关服务企业(项目)恳谈会。会上,该局通报包联企业(项目)方案,23家企业家代表在会上进行了交流发言,收集了意见和建议10余条。

在“两整”活动中,该局每月确定一名局领导牵头,紧紧围绕六个“不作为”开展督察,月底进行集中曝光,并责令问题单位进行整改。目前,该局“两整”工作专班通过暗访拍摄2期督察专题片,集中曝光14个单位涉及队伍管理、执法规范等方面的问题28条,通过亮短揭丑,督促整改,强力推进“两整”活动向纵深发展。422,《湖北公安手机报》对该局“1+N”警务督察工作机制进行了专门报道。

活动中,该局制定《钟祥市公安局政治轮训工作方案》,通过专家专题辅导讲座、夜校讲学、轮值轮训、周一集中学习、网上在线学习以及民警自学等多种形式,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢“高举旗帜、听党指挥、忠诚履职”的思想根基。围绕“环境美、行为美、形象美”的创建目标,把“最美警营”建设作为加强队伍建设、强化服务为民的重要载体,切实发挥警营文化温暖人、激励人、凝警心、聚警力、促和谐、树形象的重要作用。以全面提高公安机关的执法能力和执法公信力为目标,制定《钟祥市公安局全面推进执法规范化建设实施意见“七项措施”实施意见》,开展全市公安机关执法大培训、执法大督导、案件大评查、执法大考评、专项大整治、问题大整改、执法过错大追究等活动,通过精细化管理,提升执法规范化水平。

此外,该局还对执法过程中暴露出的问题从严查处,对遗失证据材料和违规操办生日宴的民警,配合市纪委调查,给予其党内严重警告处分。同时,该局还对队伍管理中暴露出来的问题,约谈了相关单位主要负责人。通过强力问责,使“两整”活动成为推动队伍正规化建设的有力抓手,为全市经济社会发展提供强有力支撑,营造良好的社会治安环境。(简泷)

 



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --