钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

更新品种错锋上市 钟祥官庄湖瓜农大幅增收

【字体:  

发布时间: 2018-05-16      来源:湖北日报     作者:戴辉 张君 简泷     

513,钟祥官庄湖管理区举办西瓜节,吸引500多名游客。“没想到西瓜这么早上市,还挺甜。”游客李小姐和闺蜜专门从荆门赶来,选瓜、摘瓜,兴高采烈。湖北日报全媒记者现场看到,一斤西瓜卖4元,合作社一天卖瓜1万斤。

去年,官庄湖人种西瓜,完全是另外一副模样。

“卖不出价钱,采摘还要花人工,去年我有3万斤西瓜白白烂在地里。”种植大户殷志权说,露天西瓜在6月底上市,价格从1元一斤开始下跌,最后几毛钱一斤还没人要。瓜贩把农用车开到田头,自己下地摘满一车瓜,仅付100元。殷志权去年种70亩露天瓜,亏了1万元。痛定思痛。去年底,殷志权架起10多亩大棚改种精品瓜。

今年,官庄湖露天西瓜种植从5万亩萎缩到不足万亩,大棚瓜从100亩增至300亩。

钟祥全氏西瓜专业合作社负责人全文书推出早佳8424、彩虹、甜美人等10多个西瓜品种。他的大棚瓜比传统露天地膜瓜早上市50多天,最低批发价2元一斤,每亩毛收入9600元,除去种子、化肥、大棚薄膜等支出,净利润7600元。(记者戴辉、通讯员张君、简泷)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --