钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

长寿镇:“小”网格助力“大”革命

【字体:  

发布时间: 2018-05-16      来源:长寿镇     作者:金川     

今年以来,长寿镇网格员主动参与,积极作为,用饱满的工作热情和积极的工作态度助力“厕所革命”。

该镇网格员充分利用基层情况熟、接触面广的优势,走村入户,全面摸排各网格片区内群众改厕意愿、经济状况等。目前,5个试点村的网格员已走访所属网格片区第一批516户农户,同时对外出务工、留守老人、困难户等特殊情况进行登记汇总上报。并利用村村响、悬挂横幅、宣传栏、张贴标语、和群众面对面交流等形式,宣传厕所革命,提高群众环保意识和改厕认识。同时,网格员们还自觉放弃休息时间,与厕改技工在施工现场及时研究建设改造过程中的问题,卡紧时间节点,加大推进力度,不仅“5+2”盯在改厕现场,还利用当前白天时长的特点,早施工晚收工,全力推进“厕所革命”。(金川)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --