钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

九里回族乡“四个一”推进精准扶贫工作

【字体:  

发布时间: 2018-05-16      来源:九里回族乡     作者:郑锋 史昕佑     

连日来,九里回族乡通过召开一次专题会议、开展一次走访慰问、发放一份政策清单、进行一次专项检查等形式,扎实推进精准扶贫工作。

该乡根据全省插花贫困地区脱贫攻坚视频会议精神,迅速召开全乡精准扶贫专题会议,围绕荆门市委第一巡察组反馈的扶贫领域存在的问题和不足,认真梳理脱贫攻坚存在的五大问题,并拟定任务清单,责令相关村、单位迅速整改落实,确保各项扶贫政策落实到“最后一公里”。全乡干部下村督导精准扶贫工作并开展走访慰问活动,包村干部上门与包联贫困户进行面对面沟通交流,进一步增强与包联对象的感情,让扶贫政策宣传入户、关怀温暖到家。走访慰问贫困户50户,并给贫困户送去大米、食用油等慰问物资。同时,印制三折页式《九里回族乡扶贫政策清单》500份,发放到每一户贫困户及乡村干部手中,进行宣传学习,让各项扶贫政策家喻户晓。59日,乡纪检办开展为期10天的扶贫资金专项检查,发现问题,立即督导整改,并将检查结果汇总至乡纪检办,形成书面报告上报市纪委监察委。(郑锋 史昕佑)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --