钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/丰乐镇/最新资讯

丰乐镇“三措并举”助力打赢“秸秆禁烧战”

【字体:  

发布时间: 2018-05-15      来源:     作者:丰乐政府     

       近日,丰乐镇为切实保护生态环境,打响了“秸秆禁烧战”,三措并举将秸秆综合利用和禁烧工作,确保镇域范围内不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。

  精准落实责任。前期镇召开“秸秆禁烧工作”动员会,镇与40个村(社区)签订了责任状,同时要求各包村机关干部全程下沉,积极参与夏收秸秆综合利用和禁烧工作,确保做到纵向到底、横向到边,全域覆盖,不留死角。

      强化组织宣传。目前,我镇已发放《致农民朋友一封信》宣传资料17000余份,各主要交通路段及村道人口密集区域悬挂宣传横幅80余条;出动4台宣传车进村入组,广泛动员宣传有关政策法规,为秸秆综合利用和禁烧工作奠定了良好氛围。

  狠抓巡查督查。镇分丰乐、大集、杨集、潞市4个片区,由各包片领导直接带队全天候进行巡查,同时镇公安派出所出动2台警车配合巡查督查,重点对各村(社区)秸秆禁烧工作责任落实情况进行督查,确保不烧一把火、不冒一处烟、不留一个黑斑。截至目前,全镇未发现一例火情、一处黑斑。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --