钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/国土资源局/最新动态

地灾治理除隐患 村民赞许送锦旗

【字体:  

发布时间: 2018-05-17      来源:钟祥市国土资源局     作者:贺庆丰 何刚     

日前,九里回族乡笪家湖林牧渔场和张家湾村干部专程到市国土资源局赠送“排忧解难、一心为民”两面锦旗,对该局加强地灾工程治理、消除地灾隐患、确保人民群众生命财产安全的为民情怀表示感谢。

    笪家湖渔场及张家湾村地灾隐患点滑坡体于2006年开始变形,并有整体下坠趋势,如不进行工程治理,滑坡体直接威胁村民安全。市国土资源局针对险情,多次组织实地踏勘、研判险情,科学论证,结合实际制定地灾治理方案,多方筹措资金150余万元,于2017底对笪家湖渔场和张家湾村地灾隐患点开展工程治理,在今年汛期到来前彻底解除了滑坡体安全隐患,工程质量和效果在今年的几次强降雨中得到检验。受威胁的8户34名住户告别了雨季提心吊胆的日子,避免经济损失630余万元。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --