钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

廉政微电影《纪检组长来了》受到广泛好评

【字体:  

发布时间: 2018-05-17      来源:钟祥新闻网     作者:宋维维     

“成功的实践探索”“跌宕的故事情节”“唯美的风光大片”“充分的教化作用”。连日来,市纪委监委组织拍摄的廉政微电影《纪检组长来了》一经网络发布,便被新华网、湖北日报、湖北省政府网、湖北省纪委监委网、荆楚网等主流媒体广泛关注和转载,党员干部群众及网友纷纷点赞,好评如潮。

该廉政微电影取材于市村级纪检组织规范化建设创新实践,反映了村级纪检组织开展常态化监督带来的风气之变。影片主要讲述南湾村纪检监督小组组长杨兰娇在履行监督职责过程中的艰难遭遇,最终用自己的铁面无私、公道正派,赢得党员干部及普通群众的理解与支持,督促村集体鱼塘重新发包、质量不达标的公路返工、村支部书记简办家事等,深刻反映了全面从严治党在基层落地落实带来的党风、村风、民风的根本变化。

“村官虽小,责任重大。村级纪检监督小组的成立,对‘三资’规范管理、工程和项目监管、党风政风的维护等方面起到很好作用,切实打通全面从严治党的‘最后一公里’。”

“小组长,大能量。片中以杨兰娇为代表的纪检组长为我们展示了当代农村纪检干部的风彩,也传递出当前农村纪检监督工作的重心,为我们今后发挥好村级纪检小组作用指明了方向。”

“监督不缺失,服务要到位。影片既教育了党员干部,又引导了基层群众,让大家充分认识到纪检小组的重要作用,确保党务、村务、家务都能在阳光下运行。”

“百姓之事,枝叶关情。村级纪检小组约束好村干部的‘小微权力’,在村级管理监督、信访矛盾调处和党风廉政教育等方面意义重大,实实在在关系着群众的获得感、幸福感和安全感。”

“影片不仅反映了钟祥市清明的政治生态,也展示了他们山清水秀的自然生态。美丽乡村,不仅要环境美,更要风气正、人向善、心齐整、有奔头。”

……

这些好评,连日来在网络、党员干部和群众之中不断传播,传递出基层全面从严治党的正能量。很多市外党组织还把该微电影作为纪律教育的“教科书”。(宋维维)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --