钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/物价局/通知公告

关于公开钟祥市胡集襄汉供水有限公司供水定价成本监审结论的公告

【字体:  

发布时间: 2018-05-22      来源:钟祥市物价局     作者:钟     

关于公开钟祥市胡集襄汉供水有限公司供水定价

成本监审结论的公告

 

根据《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将钟祥市胡集襄汉供水有限公司供水定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函、电话或电子邮件方式将意见和建议反馈至钟祥市物价局成本调查监审分局。 

  信函邮寄:钟祥市长寿路5号成本调查监审分局 

电子邮箱:271200989@qq.com

  联系人及咨询电话:吴亚琼  0724-4261591 

附件:关于钟祥市胡集襄汉供水有限公司供水定价成本

监审结论

 

                          二○一八年五月二十二日       

 

 

 

 

 

附件:

关于钟祥市胡集襄汉供水有限公司供水

定价成本监审结论

 

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》及有关定价成本监审的规定,钟祥市物价局成本调查监审分局对钟祥市胡集襄汉供水有限公司供水成本进行了审核,现将该项目成本监审结论报告如下:

    一、成本监审项目基本情况

胡集镇农村安全饮水原由“钟祥市兆格饮水服务有限公司”承担,属个人独资企业。为加强经营管理,保证全镇农村群众正常安全饮水, 2017年11月28日由镇财政出资973万元整体收购兆格公司资产,并于同年12月成立“钟祥市胡集襄汉供水有限公司”,属国有独资企业,主要承担对辖区内农村安全饮水日常工作的管理、管网的安装、维修及改造。公司现有职工10名,服务范围覆盖镇区19个自然村、8018户、30家企业,年售水量120余万吨。截止目前,拥有直径110㎜—200的供水管网50公里,直径为50—90的供水管网60公里。

二、成本监审的主要依据

1、《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委8号令);2、《国家发展改革委印发〈城市供水定价成本监审办法(试行)〉的通知》(发改价格〔2010〕2613号);3、《省物价局关于印发定价成本监审工作规程的通知》(鄂价成规[2016]44号);4、《省物价局关于修订湖北省定价成本监审固定资产折旧技术规范的通知》(鄂价成[2014]103号);5、该单位提供的各种帐表、会计凭证等相关资料; 6、成本监审小组实地调查、搜集的有关资料。

三、成本监审程序

①发出成本监审通知书;②企业报送资料;③资料审核;④实地成本监审;⑤集体审核成本监审数据;⑥情况反馈;⑦核定本项目定价成本并出具监审报告。

四、成本审核的主要内容和方法

根据成本监审相关规定,按照合法性、相关性、合理性原则,确定该公司自来水供水成本构成项目包括:购水成本、人工成本、固定资产折旧、修理费、管理费、财务费等6项。审核中,我们以该公司近年来实际成本为基础,采用直接成本法计入,按照相关规定剔除其不合理费用,得到定价总成本,然后用总成本除以售水量即得到单位供水成本。

定价总成本和单位定价成本按下列公式计算:         

供水定价单位成本=供水定价总成本÷售水量

五、定价成本 

经审核,核定该公司单位供水定价成本为2.46元/立方米(不含税成本)。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --