钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/城市管理局/最新资讯

钟祥市城管局 爱心推动精准扶贫

【字体:  

发布时间: 2018-05-22      来源:局办公室     作者:局办公室     


近期城管局精准扶贫帮扶岗南村工作组闻知钟祥市柴湖镇岗南村一组特困户刘德明突发脑溢血住院。本来就因病困学造成生活拮据的家庭无疑更显命运多舛举步维艰。驻村第一书记、城管局副局长陈爱平即刻组织全系统干部职工向刘德明一家捐款救助。一天内筹集善款12880元。

 

当天下午城管局党组委托驻村工作组领导、城管局党组成员曹耀辉,岗南村支书王全辉等一行把善款送往正在荆门重病监护室刘德明的家人手中。虽然这些善款微不足道,但对于他们而言是雪中送炭,更让其感受精准扶贫温暖,加倍对生活的信心。坚强面对厄运刘德明的家人在接到善款的那一刻终于忍不住泪水,说道:“感谢城管局,感谢你们对我们一家的帮助,祝愿所有好人一生平安”。

据了解,刘德明一家现有七口人,母亲七十多岁患有严重的支气管炎,妻子在家照顾家庭,大女儿在实验中学就读,二女儿患慢性EB病毒,从2010年三岁开始就奔波于各大医院,钟祥人民医院,武汉人民医院,武汉同济医院,武汉协和医院,荆门一医以及北京儿童医院求医问药,8年时间共花费50多万不菲的开销,还有二个儿女在读小学和学前班,家庭异常拮据。2018年3月13日,在家务农偶尔外出打工贴补家用的家庭支柱、唯一劳动力刘德明突发脑溢血,躺到了重病监护室,现在只能看到插着呼吸机躺在床上的病患,急需手术费三十万元。无疑是祸不单行,雪上加霜。

城管局局长谢波同志得到这个消息后,要求城管系统的广大干部职工,弘扬积德行善、助人为乐的仁人之怀、恻隐之心,贡献微薄之力,向刘德明一家捐款。

城管的同志还通过微信群、朋友圈,向亲朋、同仁、社会人士等呼吁,众人拾柴火焰高共同帮扶这个病困家庭,解决燃眉之急。在大家的共同的帮助下,目前,刘德明家庭收到了来自社会各界的捐款近7万元。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --