钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/城市管理局/信息公开

四个抓手 ,提升精细管理水平

【字体:  

发布时间: 2018-05-22      来源:局办公室     作者:黄涛     

2018年,钟祥市城管局在市委、市政府的坚强领导下,坚持为民务实理念,夯实规范长效管理,抓攻坚补短板,按照城市管理43333工作目标,稳步推进城市管理工作快速有序开展。

一、抓基础,提升城管形象。围绕文明城管建设,强基础,提形象。对内严管队伍,抓素质建设、执行力建设,执法管理人员全部下沉一线街道,住建部721工作法得到全面贯彻实施,城管执行力大幅提升;对外加强宣传,抓法规教育,抓思想引导,发动社会力量参与城市管理,动员社会各界共同凝聚城市管理正能量,遏制、打击被管理对象中出现的“不文明”、“非法利已主义”等“少数群体”违法行为,展示城管“市容卫士”良好形象。

二、抓规范,提升管理档次。围绕精细城管建设,补短板、减落差、抓规范,实现管理工作提档升级。一是城乡生活垃圾无害化处置工作实现全覆盖,工作架构科学,业务流程明晰,城乡生活垃圾治理工作稳步推进。二是城市市容管理实现标准统一、管理有序。“引摊入市”、“归行入店”工作全面实施。出店经营、占道经营、马路市场、烧烤油烟污染、建筑垃圾运输污染等市民反映强烈的老大难问题得到集中治理,承天大道荆门市市容环境美好示范路创建强势推进,烧烤夜市一条街完成选址。三是市容环卫实现机械化、精细化作业。中心城区刷黑道路环卫机械化作业率达到100%,实行“人工清扫”和“人工捡拾”保洁作业,人行道、非机动车道清扫保洁率达到100%,城市生活垃圾无害化处理率达到100%,城区环境卫生干净、整洁。

三、抓攻坚,提升法治水平。围绕法人本城管、法治城管建设,抓案件办理,拔钉子、治顽症,得到市民点赞。一是攻坚治理城区占道顽症。桥头、棉纺厂、北湖路、上下码头街、人民医院等五处长期占道问题得到根治。二是攻坚治理城河街乱象顽症。集中多部门力量,完成盘踞30年的城河街乱象治理。目前,登记在册违建户223户250余处,共拆除217处,拆除违建钢构棚187处,砖混构筑物30处,完成拆违任务近90%。三是攻坚违建治理顽症。今年以来,共下达违法建设停工整改通知书95份,制止和拆除违建176户次,拆除违建面积5800余平方米。四是攻坚建筑垃圾管理顽症。实行道路扬尘源头治理,依法整治城区17家在建建筑工地,完善建筑渣土处置手续,督促按照“三有标准(有冲洗槽、有冲洗设施、有冲洗人员)”安装车辆出入净化设施;清除南湖皇堤、汉江城区段右堤等7处堆积建筑垃圾,滨江公园(汉江城区段右堤)实现常态规范管理;查处建筑垃圾不覆盖、沿路抛洒污染道路运输车辆1656辆,罚款3.5万元。

四、抓补漏,封堵工作缺口。围绕省、荆门城市管理工作标准和任务,全面查摆管理缺口,以项目建设为抓手,加强顶层、长效设计,加快堵漏补缺工作。一是“厕所革命”全面推进。完成2座新建公厕,1座改建公厕的选址工作;二是城乡垃圾分类治理工作全面推进,整合“垃圾分类、生活垃圾处理、餐厨垃圾处理”等资源一体化利用项目,依托光大集团,建设光大产业园。三是沿山头垃圾填埋场生态修复工程完工,环境突出问题得到治理。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --