钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/城市管理局/通知公告

致广大市民朋友的一封信

【字体:  

发布时间: 2018-05-22      来源:局办公室     作者:局办公室     


 

尊敬的市民朋友们:

你们好!

城市是我们的共同家园,市民是城市的主人。

当前,市委、市政府正在全面开展郢中城区环境秩序综合整治,并已取得了初步成效,受到全体市民的高度肯定。郢中城区的环境秩序综合整治是全方位的,治标、治本相结合的,也是坚定不移的。

但一段时间以来,在郢中城区部分街道,仍然存在出店经营、占道经营、沿街叫卖、乱堆乱放、乱停乱靠、乱搭乱建,造成街道脏乱、道路拥堵、经营无序,周边居民苦不堪言、过往市民怨声载道、社会各界反映强烈。

为维护好我市良好的市容环境秩序,保障城市道路安全畅通,现将有关事项告知如下:

一、门店经营者要保持店铺周边环境卫生整洁有序,以门店门窗为界,不得在店外摆卖商品、堆放物料、倾倒垃圾、排放污水,不得占用店前公共区域从事经营活动。

二、门店经营者要自觉管护门头牌匾,确保规范、整洁、完好、安全;严禁依店搭棚、私设帐篷;严禁乱贴乱画、乱设流动招牌。

三、流动摊点经营者占用城市道路从事经营活动属违法行为,应迅速纠正。郢中城区范围内有7个综合性菜市场(莫愁湖菜市场、高庙社区菜市场、团坡菜市场、子胥台菜市场、皇城门菜市场、广慈阁菜市场、新堤社区菜市场),他们正在开门迎客,请各位经营者主动进场,入市经营。对劝告教育不听者,城市管理相关部门将依照城市管理法律法规进行处理。

四、严禁车辆随意停放。机动车辆按照交警划定的停车线停放整齐;自行车、摩托车等非机动车辆一律沿人行道路沿石,车头向外停放整齐;严禁小车、货车等大型机动车辆占用人行道停放。

市民朋友们,城河街、兰台路、县门坡、中果园街、马家巷路将是城市管理部门四月份市容秩序综合整治的重点区域。从4月8日开始,广大流动摊点经营者请严禁在以上位置占道经营,对劝告不听者城管部门将依法采取行政强制措施,对经营物品一律暂扣(鲜货送福利院)。希望广大流动商户、临街经营者和广大市民理解、支持!

祝您身体健康,生意兴隆,家庭幸福!

 

 

 

城河街综合整治指挥部

2018年4月4日

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --