钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/司法局/最新资讯

钟祥市“司法讲坛”开班

【字体:  

发布时间: 2018-05-22      来源:     作者:法制科     


             钟祥市“司法讲坛”开班

123.jpg

5月21日,钟祥市“司法讲坛”开班,邀请市政府法制办主任专题就《宪法修正案》进行了辅导报告,深刻阐述了新中国历史上的宪法、宪法的地位和作用、《宪法修正案》的重点内容、《宪法》修改的必要性以及《宪法》修改的重大历史意义等五个方面的精髓要义,从政治层面和全局高度为司法行政系统全体干警、执业律师和法律工作者上了一堂生动的宪法课,旨在营造“打铁先自硬、普法先学法”的浓厚氛围。

钟祥市“司法讲坛”是钟祥市司法局开辟的宪法、监察法等法律法规“全民普法”的专门渠道,近期将组织武汉大学专业教授对全市机关干部的宪法监察法讲座、执业律师进镇入村的宪法法律讲座等系列活动,力争在全市范围内掀起一场宪法法律知识宣传普及的“普法风”。(法制科)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --