钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/长寿镇/最新资讯

长寿镇组织召开全镇“厕所革命”现场推进会

【字体:  

发布时间: 2018-05-24      来源:     作者:党政办     

微信图片_20180524150522.jpg

(与会人员参观长寿村二组“厕所革命”施工现场)


5月24日,长寿镇组织召开全镇“厕所革命”现场推进会。镇党委副书记、镇长刘述满主持,镇机关干部、15个村(社区)党支部书记、各村分管“厕所革命”工作的村干部、村网管员及各村施工代表共97人参加了会议。

会议充分肯定了我镇“厕所革命”前一时期取得的成绩,剖析了存在的问题,并就下一阶段工作进行了安排部署。会议强调,要按照“全面铺开、统筹兼顾、多措并举”的工作要求扎实推进改厕工作。一是要明确时间节点,确保6月份完成“点上”全覆盖、8月份完成“线上”全覆盖、11月份完成“面上”全覆盖。二是要明确方式方法,在选择厕改模式、组建施工队、采购材料等环节要注意因村制宜,将厕改工作与美丽乡村建设相结合、与人居环境相结合、与污水处理相结合,做到同步规划、同步建设。三是要明确奖惩措施,将“厕所革命”与美丽乡村建设相结合,直接与年底考核排名挂钩。四是要明确职责,以村为主体,包村干部要全面加强督办。

会前,与会人员参观了长寿村二组“厕所革命”施工现场,村主要负责人作经验介绍,村技术人员进行现场指导,并就观摩人员提出的问题进行现场解答。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --