钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/物价局/通知公告

关于公开钟祥市坤龙供水有限公司供水定价成本 监审结论的公告

【字体:  

发布时间: 2018-05-25      来源:钟祥市物价局     作者:钟祥市物价局     

关于公开钟祥市坤龙供水有限公司供水定价成本 监审结论的公告

 

根据《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将钟祥市坤龙供水有限公司供水定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函、电话或电子邮件方式将意见和建议反馈至钟祥市物价局成本调查监审分局。 

  信函邮寄:钟祥市长寿路5号成本调查监审分局 

电子邮箱:271200989@qq.com

  联系人及咨询电话:吴亚琼  0724-4261591 

附件:关于钟祥市坤龙供水有限公司供水定价成本监审结论

 

                               二○一八年五月二十五日       

 

 

 

 

 

 

附件:

关于钟祥市坤龙供水有限公司供水定价成本监审结论

 

根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》及有关定价成本监审的规定,钟祥市物价局成本调查监审分局对钟祥市坤龙供水有限公司2015年至2017年度的供水成本进行了审核,现将该项目成本监审结论报告如下:

    一、成本监审项目基本情况

钟祥市坤龙供水有限公司(原钟祥市自来水公司)始建于1969年,属国有独资企业,现隶属于钟祥市城市建设投资公司。业务经营范围主要为自来水生产及供应、供水设施安装等。公司现有在册职工262人,其中离退休人员107人。公司辖皇庄水厂等五个生产经营部门和办公室等7个职能管理科室。目前公司综合供水能力为10万立方米/日,直径100mm以上管网运营里程190公里,供水范围约30平方公里,供水总人口逾25万人。截止2017年底,公司资产总额1.58亿元,其中流动资产9150万元,固定资产6538万元。

二、成本监审的主要依据

1、《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委8号令);2、《国家发展改革委印发〈城市供水定价成本监审办法(试行)〉的通知》(发改价格〔2010〕2613号);3、《省物价局关于印发定价成本监审工作规程的通知》(鄂价成规[2016]44号);4、《省物价局关于修订湖北省定价成本监审固定资产折旧技术规范的通知》(鄂价成[2014]103号);5、《省物价局省住建厅关于印发湖北省城市供水价格管理办法的通知》(鄂价环资规[2014]72号);6、该单位提供的各种帐表、会计凭证等相关资料;7、成本监审小组实地调查、搜集的有关资料。

三、成本监审程序

①发出成本监审通知书;②企业报送资料;③资料审核;④实地成本监审;⑤集体审核成本监审数据;⑥情况反馈;⑦核定本项目定价成本并出具监审报告。

四、成本审核的主要内容和方法

根据国家发改委《城市供水定价成本监审办法(试行)》(发改价格〔2010〕2613号)规定,按照合法性、相关性、合理性原则,确定该公司自来水供水成本构成项目,由人工成本、原水费、原材料费、机物料消耗、动力费、折旧费、修理费、管理费、财务费等九项构成。审核中,我们以该公司2015-2017年三年平均成本为基础,采用直接成本法计入,按照相关规定剔除其不合理费用,得到定价总成本,然后用总成本除以核定有效供水量即得到单位供水成本。

定价总成本和单位定价成本按下列公式计算:         

供水定价单位成本=供水定价总成本÷核定供水量

供水定价总成本=制水成本+输配成本+期间费用

核定供水量=供水总量×(1-核定管网漏损率)

管网漏损率按照行业主管部门的城市供水管网漏损控制及评定标准相关规定核定。

五、定价成本 

经审核,核定该公司单位供水定价成本为1.63元/立方米(不含税成本)。

 

 

 

 

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --