钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

荆门市农村厕改粪污资源化利用现场推进会在钟祥召开

【字体:  

发布时间: 2018-05-25      来源:钟祥市农村能源办公室     作者:杨仕伟     

2018年5月25日,荆门市农业局在钟祥市召开农村厕改粪污资源化利用现场推进会,荆门市农业局党委委员刘春同志及荆门市发改委、荆门市计委、荆门市能源办、各县市区农业局、能源办等有关部门领导参加会议。

会议参观了钟祥市石牌镇无害化处理资源化利用集中处理建设现场、柴湖镇农厕服务站运营及罗汉寺军民分场三联沼气池式厕所现场,听取了钟祥市能源办主住张顺繁同志的农村“厕所革命”与无害化处理、粪污资源化利用培训课和钟祥市农厕粪污资源化利用工作情况的介绍。

荆门市农业局党委委员刘春同志在总结时说,各县市区要正确认识农村厕改粪污资源化利用工作的重要性,借鉴钟祥市在厕改粪污资源化利用方面的经验,加快无害化处理、资源化利用建设,抓好全市厕改后的粪污无害化处理资源化利用工作,实现粪污“变废为宝”,推进循环农业发展,解决厕所污染,保护生态环境,为全面深化生态文明建设,建设美丽乡村添砖加瓦。

 微信图片_20180525143039_副本.jpg

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --