钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/长寿镇/党建工作

长寿镇:严把“三关”实现党员发展全纪实

【字体:  

发布时间: 2018-05-29      来源:组织办     作者:王蝶     

5月17日,我镇印发《长寿镇关于实行发展党员工作全程纪实管理的通知》,并召开支部书记、党群书记党员发展培训会,旨在强化发展党员过程管理,提高发展党员工作的规范化、科学化水平

坚持“三要求”,严把入口关。要求发展本村本单位在镇居住的人员;要求纳新对象品行端正、思想认识水平高;要求发展高素质、年纪较轻的人员,精准选育后备力量。

开好“三个会”,严格程序关。认真召开党员大会、党支部委员会、党小组会,扎实做好支部确定为入党积极分子和发展对象的党员群众座谈记录、支部委员会会议记录,支部大会讨论预备党员转正会议记录和转正决议,精细遵循程序要求。

把握“三个优先”,严肃责任关。压实责任、坚守原则,履行三个优先。坚持优先发展培养次数达3次以上、坚持优先发展空白村优先原则、坚持优先发展在村在职干部,精确保证队伍先进性。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --