钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/科技局/党建工作

钟祥市科技局开展廉政警示教育暨集中廉政谈话

【字体:  

发布时间: 2018-05-30      来源:     作者:尤红兵     

5月29日上午,科技局组织本系统党员干部在局十七楼会议室开展廉政警示教育暨集中廉政谈话,这是市科技局在第十九个党风廉政建设宣教月开展的序列活动之一。

首先,大家观看了警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》,接着部分班子成员和科室、二级单位负责人进行了集中讨论发言,大家一致认为,观看了《不忘初心,警钟长鸣》警示片后,内心受到深深震撼,心灵受到深刻洗礼,5起典型违法违纪案件无不昭示:堕落源自私欲,源自享受,源自贪念,腐败贻害自己,贻害亲人,贻害家庭,贻害社会,必须要不忘共党员的初心,筑牢思想防线,引以为戒,警钟长鸣,自重自醒自律,拒腐防变,不辱使命。最后,局长李海英结合观看警示片给全体党员干部集中进行廉政谈话。李局长重点强调了三点:一是以案为戒,汲取沉痛教训。要从5起典型案例查找腐败根源,深刻反省,举一反三,牢固树立四种意识,自觉抵制私欲、金钱的诱惑。二是严以律己,以身作则,廉洁自律。要牢记责任,不忘初心,时刻牢记“岗位意味着责任,干部意味着服务”,尽心、尽职、尽责把工作高标准完成好;要勤于学习,提升能力,不断适应新形势,适应各种需要,不断完善自我,提升工作能力;要廉洁自律,切实增强法纪意识,注重小节,公私分明,率先垂范,树立正气,自觉接受监督。三是明确责任,强化职责,认真落实党风廉政建设责任制。要将党风廉政建设工作任务落实到机关,落实到科室,落实到二级单位,落实到人,层层签订党风廉政建设责任制,真抓严管,将工作落到实处,确保2018年不出现一起违法违纪案件。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --