钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/物价局/信息公开

钟祥市物价局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案

【字体:  

发布时间: 2018-05-30      来源:钟祥市物价局     作者:钟祥市物价局     

 

 

 

钟祥市物价局

第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案

 

根据市委统一部署,今年5月为“全市第十九个党风廉政建设宣传教育月”。为确保活动顺利开展,取得实效,制订如下方案。

一、活动内容

1、集中学习宪法和监察法。通过党组中心组学习、全局集中学习培训、专题报告会、支部主题党日活动等方式,深入学习宪法和监察法。开展网上答题、微信答题,积极参加市纪委监委组织的宪法和监察法知识测试。

2、开展系列警示教育。组织党员干部观阅省纪委监委拍摄的警示教育片和编印的典型案例《警示录》。

3、开展普纪普法宣教。通过户外广告、悬挂标语、钟祥物价微信公众号、钟祥市物价局子网站等形式,推进廉政公益宣传。积极参加市组织的纪法知识竞赛活动。

4、推进廉政文化建设。学习宣传省纪委监委开展的系列廉政文化活动。积极参加“你身边的勤廉故事”征集活动,讲好身边的廉政勤政故事,向上级有关部门提供一篇本局的真实廉政勤政故事,在网络及媒体展播。

5、观看市纪委监委拍摄的我市村级纪检组织规范化建设《纪检组长来了》微电影。

二、有关要求

1、加强活动领导。党组书记付鹏任“宣教月”活动领导小组,分管纪检工作的副局长刘阳贵任副组长,局属各单位、办公室负责人员为成员。

2、把握宣教重点。聚焦党章党规党纪和宪法监察法这一主线、主题,通过学习宣传、知识测试、组织生活会、廉政文化宣传、典型案例警示等方式,推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法内化于心、外化于形。

3、明确活动阶段。按照市委统一要求,“宣教月”活动分三个阶段。4月下旬至5月中旬为营造氛围阶段;4月下旬至6月上旬为全面铺开阶段,围绕重点内容迅速开展活动;6月底前为总结提升阶段,形成总结材料上报,迎接市纪委监委的检查。

4、注重工作实效。在做好“宣教月”活动重点内容的同时,各科室各单位结合工作实际,在增强教育活动的针对性、实效性上下功夫,力求形式新、内容实、效果好。注重总结身边的真实廉政勤政典型,每个科室、每个单位在6月10日前上报1篇廉政勤政典型材料,字数不少于1500字。

 

 

2018年5月14日

 

 

 

钟祥市物价局办公室     2018年5月14日印发

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --