钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/最新动态

客店食药所三举措强化校园及周边 食品安全综合治理

【字体:  

发布时间: 2018-06-01      来源:钟祥市食药监局     作者:张劲松     责任编辑:快乐车

    近日,为切实做好夏季校园及周边食品安全工作,保障辖区内广大师生舌尖上的安全,客店食药所采取三项举措全面开展学校及周边食品安全专项整治工作,进一步净化校园及周边食品安全环境、保障师生饮食安全。


    一是全面部署、明确工作责任。结合本镇实际,研究制定了专项整治工作实施方案,对工作进行安排部署,明确和落实了工作任务、范围、重点、要求和检查频次。


    二是突出重点、全面开展整治。以校园周边副食店、餐饮店等食品经营单位及食品流动摊贩为重点单位,以“五毛食品”、糖果等为重点对象,严查食品经营者主体资格和索证索票、进货查验责任落实情况和是否存在销售“三无食品”(无生产厂家、无生产日期、无保质期)、超过保质期食品等违法行为。截至目前,共出动执法人员36人次、检查学校食堂及周边食品经营单位12户次,下发责令整改通知书6份。


    三是巩固强化、建立长效机制。严把市场准入关,让符合条件的市场主体进入学校及周边食品市场;强化宣传引导,以“安全知识进校园”等形式提升学校师生及家长的食品安全意识和自我防范能力;建立定期或不定期检查制度,对整治工作进行“回头看”,及时发现和消除食品安全隐患。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --