钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/旧口镇/最新资讯

旧口镇集中开展农村财务管理专项培训

【字体:  

发布时间: 2018-06-04      来源:     作者:旧口镇财管所     

为规范农村“三资”管理,夯实基层财务管理基础,切实杜绝农民集体资产管理过程中存在的“四风”和腐败问题,旧口镇创新方式,购置新兴软件并投入使用。

5月30日上午,旧口镇集中开展农村财务管理专项培训会,对全镇55个村(社区)财务主任进行新设备现场专项教学。培训会指出农村财务管理经济发展之本,要顺应时代需求,创新工作方式,上下同心,齐心共进,做好新旧管理平台衔接工作

一是夯实基础,逐村摸清整理村级财务清理工作。对照财政所提供的各项数据深入摸底调查,做好2017年村级财务清理汇总工作;二是“软硬兼施”,软硬实力双双提升。镇财政所不仅在硬件上更新软件,购置高拍仪、身份证扫描仪等设备;在业务水平上,财务人员要学会、用好、练精,在工作中灵活运用;三是精简程序,大幅度提升工作效率。减少不必要的工作程序及票据附件,提高工作效率,提升服务质量,确保2018年度农村集体“三资”清理业务顺利完成。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --