钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/城市管理局/最新资讯

市城管局实施“五定”责任制 打造“三保”环境助力高考

【字体:  

发布时间: 2018-06-05      来源:局办公室     作者:李梓源     

高考将至,自6月1日起,市城管局全面实施“五定”(定人、定时、定点、定岗、定责)责任制,开展为期10天的“绿色护考”专项整治行动,打造“三保”环境为考生保驾护航。

一是整治市容秩序,保畅通。加大人员、车辆投入,采取徒步巡查和快速巡查相结合的方式,对各学校、考场周边强化巡查监管,重点对学校、考场周边出现的占道经营、出店经营和流动摊点等现象,实施不间断、常态化管理,发现一处,整治一处,确保交通畅通,秩序井然。


IMG_20180606_093727.jpg

二是整治环境卫生,保干净调整环卫工人作业时间,加大对学校、考场周边的果皮箱和勾臂箱的清掏、清运频次,做到即满即清,同时强化人工保洁频率,做到随脏随清,不留卫生死角和盲区,确保环境卫生干净整洁,为考生备考、考试创造舒适的外部环境。

mmexport1528248326937_mh1528248406665.jpg




三是整治噪音污染,保安静。围绕考场、学校周边区域,深入沿街单位、商店、市场、工地等场所,开展噪音污染专项整治行动,禁止出现高音喇叭、施工扰民等现象。同时,严格要求我局所有道路洗扫、洒水、检修等机械化作业车辆在作业期间只开警示灯,关闭警示音乐,禁止鸣号,减少噪音影响,为学子营造安静、良好的学习环境。

pt2018_06_06_09_33_45.jpg


近一周来,市城管局共出动执法队员700余人次,开展执法整治行动6次,依法查处占道经营夜市排挡、烧烤摊案件35起,取缔违法违规夜市排挡、烧烤摊18处,查处跨门经营案件160起,查处占道堆物案件12起,为广大高考学生创造了安静、整洁、有序的学习和考试环境。


pt2018_06_06_09_35_09.jpg

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --