钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

重庆大足政府考察团来我市考察

【字体:  

发布时间: 2018-06-08      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

67,重庆市大足区副区长钱虎带领政府考察团,来我市考察农产品加工科技园区规划、建设和管理、冷链物流仓储情况。荆门及我市领导许道伦、刘连根、鲁佳萍等陪同考察。

考察团一行参观了新美香食品、农青园艺及彭墩长寿食品加工产业园,考察了我市农产品加工科技园的发展情况。在随后召开的座谈会上,考察团与我市进行了交流,详细了解我市农产品加工园区规划、建设、管理等情况。

近年来,我市充分利用资源优势,打科技牌、走创新路,农产品加工园区科技创新取得丰硕成果,步入健康发展快车道。钟祥农产品加工园区先后获评“中国产业集群品牌50强”“第二批全国农产品加工创业基地”“第一批国家农业产业化示范基地”等荣誉。2017年实现农产品加工总产值302亿元。

考察团对我市着力打造园区发展环境的示范地、园区科技创新的主阵地、园区产业发展的聚集地的做法给予高度评价。考察团表示,将认真学习借鉴我市的工作经验和做法,进一步加强双方沟通交流,增进友谊,互惠互利,共同推进两地农产品加工产业健康快速发展。

据悉,重庆市大足区地处四川盆地东南,重庆市西郊。2011年经国务院批准撤销双桥区、大足县,设立大足区。大足地处成渝经济区腹心,是重庆一小时经济圈的重要组成部分。双桥国家级经济技术开发区原系国内三大重型汽车生产基地之一,被誉为中国重型汽车工业的“摇篮”,汽车、铸造、循环经济、高新技术研发、物流等产业基础雄厚。“五金之乡”美名千年不衰,形成业界公认的“东有永康、南有阳江、西有大足”的五金三足鼎立;锶矿资源得天独厚,有“亚洲锶都”之美誉。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --