钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

市农业局调研全市新型农业经营主体培育工作

【字体:  

发布时间: 2018-06-08      来源:钟祥市农广校     作者:关金菊     责任编辑:张友华

近日,钟祥市农业局党组成员、总农艺师易传海带领市农广校、农安局、土肥站蔬菜办及局相关部门负责人,对全市部分龙头企业、合作社、家庭农场等新型农业生产经营主体进行调研,以促进全市新型经营主体供给侧改革和产业提档升级。

6月7日,调研组一行来到柴镇茂泰蔬菜专业合作社,实地察看了该合作社项目建设和生产经营情况,合作社负责人和局直部门负责人就促进新型农业经营主体发展、培育农业农村发展新动能进行了探讨交流。合作社理事长田爱介绍了合作社的运营情况和下段工作打算,各单位负责人就合作社今后进一步提高经营管理水平和市场开拓能力提出了建议。

易总要求,新型农业经营主体是发展现代农业的主力军,是实现乡村振兴的重要力量。局直相关单位要进一步提高认识,加强服务指导,创新体制机制,加快培育新型农业经营主体。要加强政策研究,巩固和完善农村基本经营制度,激发乡村振兴内生动力,培育农业增效、农民增收、农村增绿的中坚力量,适应农业产业化、市场化、标准化、精致化的发展趋势。

近年来,我市高度重视新型农业经营主体培育工作,大力扶持农业企业、农民专业合作经济组织、家庭农场、专业大户等新型农业经营主体发展。目前,全市各类新型农业经营主体发展到2576家,其中省级示范家庭农场392017年农村土地流转面积达101.18万亩

8_副本.jpg


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --