钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/石牌镇/最新资讯

学习客店先进经验,谋划提升石牌工作

【字体:  

发布时间: 2018-06-09      来源:     作者:党政办     


      为进一步解放思想、创新工作,6月8日,我镇组织全体包村干部、村(社区)党组织书记、贫困村驻村工作队队长赴客店镇考察学习精准扶贫、美丽乡村、厕所革命、基层党建等工作。 

      此次活动中,干部们先后参观了客店镇马湾村、南庄村、邵台村,每到一处,客店镇工作人员都为我们热情讲解了该村的历史渊源、乡村文化和产业项目等。在参观过程中,干部们仔细聆听、认真学习,观摩了精准扶贫档案的规范整理,了解到了客店镇美丽乡村建设的定位、规划及建设经验,观看了厕所革命示范点建设,学习了党建工作的有序开展。大家都深受震撼,深有感触,纷纷表示,要把考察学习的先进经验带回石牌,结合镇情、村情,积极谋划创新石牌工作。 

      考察学习结束后的当天下午,镇党委书记朱克举在行政服务中心一楼会议室主持召开了精准扶贫工作会议,同时结合客店镇先进经验,强调全镇当前重点工作,全体包村干部、村(社区)党组织书记、驻村工作单位成员参会。 

      会议首先对《石牌镇关于推进精准扶贫工作的实施意见》文件进行了解读,随后,党委副书记、镇长程正文同志谈了参观学习感受,分析了我镇精准扶贫工作目前存在的问题,对下阶段精准扶贫工作进行了安排。他要求,精准扶贫档案管理工作要进一步做到“四个精准”,即情况精准、程序规范、退出精准、痕迹完整,政策宣传要进一步做到“四个全覆盖”,即宣传力量、宣传内容、宣传对象、政策落实公示全覆盖,同时要紧抓项目建设,认真落实精准扶贫“九个必须”,切实将扶贫工作责任扛在肩上,抓好抓实。 

      镇党委书记朱克举同志强调,当前我镇精准扶贫工作中仍然存在的着思想不重视、根基不扎实、帮扶不真实等头虚、脚虚、手虚“三虚”问题,要求全镇党员干部在精准扶贫工作要做到责任要压实、措施要落实、帮扶要做实“三实”,做好从档案管理抓起、从上门走访抓起、从程序规范抓起“三抓”,切实将客店先进经验落实到我镇精准扶贫工作上,完成全镇精准扶贫一定要赢、美丽乡村一定要建、基层党建一定要强的目标。 

      会上还安排部署了美丽乡村建设、厕所革命、党建等重点工作。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --