钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/九里回族乡/最新动态

推进九里回族乡“2+1”结对帮扶工程

【字体:  

发布时间: 2018-06-11      来源:钟祥新闻网      作者:赵自云      

68,全市九里回族乡“2+1”结对帮扶工程推进会召开。会议要求,用真感情全力支持少数民族乡经济社会发展。荆门市民宗局调研员笪邦祥,我市市委常委、统战部长刘大伟分别到会讲话。

九里回族乡是荆门地区唯一的少数民族乡,也是革命老区。自2015年荆门市、钟祥市 2+1”帮扶民族乡政策(两层市直单位帮扶一个村)实施以来,该乡基础设施有效改善,经济社会较快发展。但基础差,底子薄,与非民族乡相比仍有一些差距。

会议要求,九里回族乡要抓住有利时机,找准方向,积极争取,用好资金,做到专款专用,实现资金到项目、管理到项目、核算到项目,最大限度发挥帮扶资金的效益。市直部门要用真情、用真功帮扶,一个市直部门每年要真正为村里解决12个实际困难与问题。市民宗部门要加强沟通协调,搞好服务,强化督办,确保结对帮扶工作取得实效。(赵自云)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --