钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

珍惜

【字体:  

发布时间: 2018-06-13      来源:实验中学     作者:张艳     

    “人不能两次踏进同一条河流”,这是赫拉柯利特说的。所以世间万物一旦逝去,我们就再也回不到从前了。所以,我们应该懂得珍惜。
    珍惜当下。不要怀念昨天,因为昨天已成定局,无法改变,顶多可以以史为鉴;也不要盲目展望明天,因为明天总是那么遥不可及,我害怕岁月蹉跎,虚度了流年。所以,我选择了活在今天,活在有血有肉,有爱有恨,有说有笑的今天。所以,当下更值得我们珍惜。
    “今天”是一个富有现实意义和哲学思考的概念。每个人可以短暂地活在昨天和明天,但注定必须很长时间地活在今天。所以珍惜当下,积极地活在今天,是一个人,一个民族兴旺发达的根本。
    珍惜他人。生活在灯红酒绿的大都市里,我们俨然已经忘记了人类的本真,短信,QQ聊天取代了我们面对面的交流,防盗门隔开的不只是空间的距离,还有人与人心灵的距离。
    然而,我们的生活离不开他人,亲情、友情、爱情……哪怕是一面之缘路人的微笑都是我们生活的必需品。珍惜他人,需要“您好”,“早安”的简单问候,需要人与人之间的真诚,需要爱心的传递……珍惜他人,才会让我们生活的世界处处充满爱,而我们也会被爱所环绕。
    珍惜你内心的渴望,不要忽视它,压抑它,甚至掐灭它。生命短暂,又有何妨?只需要在有限的生命活出无限的生命价值 ,也不枉来这世上一遭!实现生命的价值就是实现自己的梦想,而自己的梦想,就是我们的渴望。
    昙花一现,让原本冷漠的暗夜变得温柔,独特。我们的生命便如那昙花,绽放的时间有限,但只要我们努力活出生命的价值,释放出最美丽的人性光辉,便是人生路上最大的赢家。所以珍惜自己的渴望,那是你成功路上的强大动力。
    生命,该是阳光下一树树的繁花,该是明媚的人间四月天,该是舞在风中的精灵。当我们珍惜当下,珍惜他人,珍惜自已的渴望时,生命会如此美好 、绚烂!

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --