钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

我和别人不一样

【字体:  

发布时间: 2018-06-13      来源:长寿路学校六年级     作者:侯徐诺     

    每个人生来就是与众不同的,我们的长相、性格大不相同,在为人处世上也会大相径庭。
    上个星期六,我与妈妈去乘坐公交车,车上的人真多。我和妈妈很幸运,车上只有一个空位了,于是我就坐在妈妈腿上。公交车过了几站,上来了五六个人,一起上来的还有一位老奶奶。她投了币,便选了个地方,抓着扶手站好了,而她选的这个地方就在我们的斜对面大约一米处。我细细地打量着这位老奶奶,只见这个老奶奶满头银发,皮肤松弛,满脸皱纹——这是岁月留下的痕迹。“滴滴——”公交车似乎并没有因为上来一位老奶奶而放慢速度,还是与先前一样忽慢忽快,老奶奶也由于惯性身子忽前忽后。突然公交车司机来了个急刹车,老奶奶一个趔趄,要不是她的手紧紧地抓住扶手,后果不堪设想。这时我扫视了一下车上坐着的人,他们有的低头看手机,有的戴着耳机听歌,有的望着窗外,都没有注意到一旁的老奶奶。我对妈妈说:“我们要不给这位老奶奶让个座吧!”妈妈点了点头。于是我从妈妈的腿上跳下来,走到老奶奶的面前对她说:“老奶奶,您到我们的座位上坐吧!”老奶奶嗫嚅了一下,想推辞,但她不好说些什么,于是便笑了笑对我说:“谢谢你,小朋友。”后半段路程虽然很颠簸,但是老奶奶坐得平稳,我和妈妈站得舒服与坦然。
    那一次,我和别人不一样,我做出了正确的抉择。

                                                                                                         (辅导老师:周丹丹)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --