钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

全市网格化工作推进会在东桥镇召开

【字体:  

发布时间: 2018-06-14      来源:市网格化管理中心     作者:市网格化管理中心     

为全面贯彻落实“两整”会议精神,认真分析形势,查找问题短板,交流工作经验,进一步明确工作任务和措施,推动全市网格化工作不断提档升级,68日,我市在东桥镇召开网格化工作推进会。市委政法委副书记王炳坤、市网格化管理中心主任关波出席会议,23个乡镇(街道)场库网格办主任及网管员参加会议。

会上,市网格化管理中心就工作考核、平台维护和视频监控日常管理,以及信息报送进行了工作解读和安排,东桥镇、冷水镇、丰乐镇以及东桥社区从不同侧面作了交流发言。

近年来,市网格化管理中心按照市委书记林长洲要求,结合实际抓创新,排查化解工作风险点,将网格化工作取得的新成果转化为服务全市经济发展的动力,转化为民生服务的推进器,成效显著。但也存在工作推进不够有力、日常机制不够规范、基础工作不够扎实、作用发挥不够充分等问题。

会议要求,网格化工作要坚持问题导向,补齐数据建设、视频监控建设、信息周报和“两员”素质能力四个方面的工作短板;要强化工作落实,抓好积分制管理、试点建设、工作考评、日常规范工作,夯实基层基础;要着力巩固完善原有特色,在网警融合上打造品牌,在健全立体化防控体系上开拓创新,在推行“互联网+放管服”上创出特色,在推进“智慧社区”上培育亮点,打造网格新亮点,探索出社会治理的新办法。

会议强调,各地网格队伍要提升素质、担当作为,忠实履行好组织、协调一方网格化工作的职责,不断开创网格化工作新局面,为全面提升全市社会治理水平,争创全国百强县市做出新的更大贡献。(市网格化管理中心)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --