钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/丰乐镇/最新资讯

丰乐镇召开脱贫攻坚问题整改动员大会

【字体:  

发布时间: 2018-06-14      来源:     作者:王凯     

丰乐镇5月份开展了为期一个月扶贫“五查”活动,共发现动态调整不准确、扶贫宣传不到位、档案资料不规范、驻村帮扶不得力、政策落实有短板等5个方面1224条问题。6月8日,丰乐镇迅速组织全镇机关干部、村两委、镇直单位、驻村工作队召开了全镇脱贫攻坚问题整改动员大会。

会议指出,丰乐在扶贫工作中取得了很多成绩,有很多经验做法,但是丰乐本身存在很多问题。随着国家、省、市对扶贫工作的重视,以后国家、省级检查组来丰乐检查扶贫工作会成为一种常态,他们来丰乐不是来看成绩的,就是来发现问题、找问题的,我们现在就要扎实把问题提前整改好,避免到时候出问题。

会议要求,一是细整改,不放过任何一个问题。在整改过程中,包村干部、驻村工作队、村支部书记要认真细致,贫困户的共性问题、个性问题一定要全部整改到位,不能遗漏任何问题,做到整改一户“销号”一户,避免工作“回炉”。二是结硬仗,严追责。包村干部、驻村工作队、村支部书记要对照“五查”中发现的问题,排出时间表,挂出作战图,逐条逐项进行整改,按时间节点向扶贫办报告整改进度。整改工作完成滞后的、完成效果不佳的村,村负责人要进行停职处理,限期一个月进行专职整改,延期不能完成整改任务的,责令其引咎辞职。三是动真格,不当老好人。针对此次“五查”中发现的问题,专班人员要逐村逐户进行整改,驻村工作队、村支部书记要全力配合,在整改过程如果发生不配合情况,专班人员要敢于指出来,不要怕得罪谁,不要想着去当老好人。镇党委对需要追责的干部也要严肃处理,也不能当老好人,要牢记我们的整改的目的是要对贫困户负责、对市委、省委乃至中央负责。

会议强调,有责任才有担当,也才会使得任务的完成有保证脱贫攻坚这项艰巨任务也必须建立责任机制,明确责任人,由纪委按照《纪律检查工作条例》来严格追责。我们要明确镇包村干部为扶贫主要责任人,村支部书记是第一责任人,驻村工作队是直接责任人,大家要齐力抓好丰乐扶贫工作。

 

 

 

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --