钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫计局/最新动态

钟祥市人民医院成为湖北省房颤中心联盟单位

【字体:  

发布时间: 2018-06-14      来源:市人民医院     作者:徐潇 贺怡然     

2018.5湖北省房颤中心联盟单位.jpg

日前,湖北省房颤中心在武汉大学人民医院(湖北省人民医院)成立,全省26家医院成为湖北省房颤中心分中心,钟祥市人民医院等60多家医院成为湖北省房颤中心联盟单位。

房颤是临床上常见的快速心律失常,可原发也可继发于高血压、冠心病、风心病、甲亢、心肌病、心衰等其他疾病。轻者影响生存和工作质量,重者可致残、致死。

据钟祥市人民医院心内科副主任张祥介绍,房颤发病率很高,我国房颤病人约有1000万。早期诊断率低、药物治疗不规范、房颤长期管理欠缺等,都是房颤病人在治疗管理方面存在的共性问题。因此,推进房颤诊疗规范化管理迫在眉睫。

未命名-1.jpg

  钟祥市人民医院成为湖北省房颤中心联盟单位后,可以加强对房颤病人的筛查,推进房颤病人规范化管理,强化专业人员培训,做好房颤病人随访,构建三级医机构远程心电会诊平台,促进各学科联动,以及同上级医疗机构的互动,为患者及时规范诊疗创造良好平台。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --