钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省“农产品质量安全荆楚行”我市采访

【字体:  

发布时间: 2018-06-14      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

614,省人大常委会农委副主任委员陈国荣率“农产品质量安全荆楚行”记者团来到我市,集中采访我市食用菌质量安全生产、无公害蔬菜种植产业发展情况。荆门市人大常委会副主任许道伦,我市人大常委会副主任田兴山参加活动。

“农产品质量安全荆楚行”记者采访团由新华网湖北频道、中央电视台湖北记者站、湖北日报、湖北电视台等14家新闻媒体组成。

当天,采访团前往国家级出口食用菌质量安全示范区——钟祥兴利食品股份有限公司食用菌种植基地、柴湖镇寿光蔬菜专业合作社实地采访,详细了解我市食用菌、无公害蔬菜种植产业情况。

2015年以来,我市充分发挥青山绿水的资源优势和优质产品的竞争优势,坚持政府统领、社会参与,全力创建省级农产品质量安全市和国家级农产品质量安全市,取得了显著成效。截至目前,全市农产品获国家级金奖10,著名商标14个,消费者喜爱产品15个,“三品一标”总数达到304个,获证产品占全市食用农产品生产总量比重达到66.5%,我市也先后被评为“国家级出口农产品(食用菌)质量安全示范区”“湖北省出口农产品质量安全示范区”“省级农产品(水稻)标准化生产示范区”“省级农产品质量安全市”“国家级地理标志产品生产基地”。(赵自云)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --