钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市经信局“小讲堂”+“练兵场”促干部能力提升

【字体:  

发布时间: 2018-06-15      来源:市经信局     作者:唐国洪     

3月以来,市经信局结合人大评议工作问题整改,创新推出“小讲堂”+“练兵场”建设,着力提升机关干部专业水平和综合素养。

该局建立健全学习常态化、形式多样化、内容多元化的学习制度,采取集中学习与个人自学相结合的方式,以长效机制促学习提升,营造良好的学习氛围。并创新学习方式,利用周一早会时间抓好相关文件及其他需传达、需安排部署内容的学习,同时在每周四下午举办“经信小讲堂”,每名机关干部轮流上台主讲,要求坚持正确的政治方向,主题积极向上,有益于工作开展和素质提升,讲课具体内容不限,与积分制管理挂钩,充分调动干部的积极性和创造性,促进干部加强学习、多多总结,推动口头表达等能力素质提升。同时,着力丰富学习内容。既有十九大精神等上级政策精神的传达,也有法律法规及规章制度的讲解;既有产能周期等宏观经济层面的解读,也有工业经济运行等实务操作的分享,新政策、新趋势、新思想、新知识兼而有之、交替呈现,涉及面之广,知识点深浅度相宜。还与实际工作相结合,推动“练兵场”建设,将学习提升与“进百企、解难题”、精准扶贫、工业精准调度等工作相结合,促进干部深入一线、走进最基层,强化公仆意识和群众观念,促进干部学以致用、学用相长,不断提高专业水准和综合素养。(唐国洪)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --