钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

我的语文老师

【字体:  

发布时间: 2018-06-19      来源:钟祥职高17园林      作者:万福林     

    在我的印象中,老师的模样,永远是那种板着面孔,眼神犀利,是语气严肃的老虎和狮子的结合体。他们有一双探测器一样的眼睛,能看出你身上所有的毛病,却看不见你一丁点儿优点。他们发起火来,如狮吼如虎啸。总之,见到老师犹如老鼠见了猫,唯恐避之不急。
    但她的脸庞却时常保持微笑,一副平易近人的模样,大大的眼睛,清澈的眸子,眼神富有神韵,白净的皮肤,有时候脸微微一红,俨然是一个清纯的少女。她有一种与生俱来的亲和力,她就是我的语文老师,刘老师。
    我的语文老师很害羞,说一口流利的普通话。有一回,她在课堂上朗诵致橡树:“我们分担寒潮、风雷、霹雳,我们共享雾霭流岚、虹霓……”声音是那么悦耳动听,语调抑扬顿挫,铿锵有力,但也不失女性的甜美。我们沉醉其中,拍手叫好。这个时候,她的脸上就泛起了一丝红晕,然后用书遮住半张脸,露出她那一双圆溜溜的大眼睛,偷偷地微笑,一副害羞的样子,有趣极了。
    我的语文老师很和蔼。那天课间十分钟,李云跑到讲台上问老师:“老师您用的什么手机?”老师说:“苹果8plus。”李云说:“老师,我用的vivo,我能加你微信吗?”老师一脸吃惊地望着我们,我想老师大概是不太情愿吧!这时老师却说:“你们从来没有给我提过请求,这个小小的请求我就满足你们吧!”于是,她就出现在我们的班级群,总会给我们分享一些好的文章和新闻。她鼓励我们多学习充实自己。果然我在她的朋友圈里中发现了很多心灵鸡汤,人生哲言。她说:“我每天觉得最快乐的三件事,就是给学生讲好课,为家人做美食,让自己看美景。”我被这段话深深地触动了。她把学生放第一,把自己放最后,这是多么无私乐观的精神啊!如果大家都能有这种心态去面对生活,那这个世界将是多么美好啊!这不就是我们常说的正能量吗?这种正能量感染了我,也感染了大家!
    我的语文老师很博学。在课堂下,她和同学们一起谈笑风生。她常说,读万卷书,行万里路,世界这么大,大家以后去看看;钟祥这么小,大家多看看,明显陵、元佑宫、黄仙洞、大口森林公园等等。我们缺少的就是一双发现美的眼睛。如同李白,之所以能够妙笔生花,成为诗仙,与他游遍祖国大好河山,有着密不可分的联系。对于刘老师的说教,我们心悦诚服,与她交谈如同与智者对话,让我们受益匪浅。
    这就是我的语文老师,她常常教导我们,多看别人的优点,少看别人的缺点,多赞美别人,少讥讽别人。责人之心责已,恕已之心恕人。我想,我会永远记住我的这位语文老师!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   (指导教师:刘敬杰)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --