钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/环保局/信息公开

2018年6月13日拟作出竣工环境保验收决定的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)公示

【字体:  

发布时间: 2018-06-13      来源:环评科     作者:孙警军     

 根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)等有关规定,经审查,我局拟对2个建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年6月13日-2018年6月17日。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0724-6901696(政务服务中心环保窗口)

  通讯地址:钟祥市经济开发区西环一路

  邮编:431900

 

  

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

  1

500吨/日大米加工生产线建设项目

钟祥市郢中镇董家巷四组

钟祥市卫国粮油有限公司

湖北祺美中检联检测有限公司

项目占地面积12690m2,建筑面积7525m2,主要建设1栋500m2原料车间、1栋1125m2大米加工车间、1栋500m2休息室、3栋1800m2原料库及其他配套设施,原料库位于项目西侧,车间位于项目中央。设计为500吨/日大米加工规模。

1、噪声:通过减震隔音、厂房隔声、距离衰减等措施降低噪声。

2、固体废物:项目产生的固废主要包括原料输送过程除尘器收集粉尘、去石杂质、谷壳、油糠、米粉、设备维修产生的废机油和员工生活垃圾。除尘器收集的粉尘、去石杂质和生活垃圾一同由环卫部门清运;谷壳、油糠、米粉等作为副产品外售处置;设备维修产生的废机油属危废,公司于湖北爱国石化有限公司签订委托处置合同,目前产生的危险废油量较小,均存放在危废暂存间。

 

2

150t/d大米加工及粮食仓储项目

钟祥市长滩镇廖台村二组

钟祥市荣贵米业有限公司

武汉谱尼科技有限公司

占地面积为6540m2,建设内容为一个大米加工生产车间(大米加工生产线一条),1 个原料仓库和1个钢棚(存放成品),并配套建设水、电等公用工程及消防、环保系统和厂区道路与绿化设施,设计日产大米150 吨。

1、噪声:通过减震隔音、厂房隔声、距离衰减等措施降低噪声。

2、固体废物:项目产生的固废主要包括原料输送过程除尘器收集粉尘,谷壳、油糠、米粉等副产品和员工生活垃圾。除尘器收集的粉尘和生活垃圾一同由环卫部门清运;谷壳、油糠、米粉等作为副产品外售处置。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --