钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/环保局/工作动态

郭志泉调研环保突出问题整改情况

【字体:  

发布时间: 2018-06-19      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

615下午,市长郭志泉对环保突出问题整改情况进行了调研,市委常委、统战部部长刘大伟参加调研。

郭志泉首先来到七里街提升泵站,查看泵站运行情况,了解镜月湖截污工程进展。随后,郭志泉来到护城河镜月湖入口处,查看护城河水质、水体治理进展和排污口封堵情况。郭志泉要求,要进一步加快工程推进速度,相关部门要对护城河沿线排水口、溢流口进行一次详细排查,一律封堵排污口。

在皇庄饮用水水源地保护区,郭志泉详细了解汉江河道治理、饮用水水源地保护区居民搬迁、汉江非法码头、船舶整治、非法砂场取缔等情况。郭志泉要求,相关部门要进一步加强协调配合,依法对非法码头、非法采砂船、非法砂场进行取缔拆除,确保水源地水质良好。

郭志泉还到东风捷祥公司、林集二桥下堤外江滩、市第二污水处理厂、文集生活污水处理厂等地,实地查看环保问题整治进展和污水处理厂建设、运行情况,研究解决相关问题。

郭志泉要求,各相关部门要清醒认识到环境保护工作的重要性,敢于出重拳,严格按要求完成各项整改任务;正在建设的环保项目要在确保工程质量和施工安全的前提下加快建设进度,确保如期完工;已建设完成的项目要加强日常管护。同时,要结合美丽集镇、美丽乡村建设,加快沿线环境整治,切实维护好生态环境。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --