钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/旧口镇/最新资讯

旧口镇:交叉检查助力精准脱贫

【字体:  

发布时间: 2018-06-20      来源:党政办     作者:党政办     

六月骄阳红似火,旧口镇机关干部和镇直包村单位负责人不畏酷暑,走访贫困户、调研扶贫工作、检查档案资料,穿梭在乡间小路,架起贫困户与干部之间的连心桥。

2.jpg

此次,该镇组织全体包村机关干部、驻村工作队队长100余人对村精准扶贫工作进行交叉检查,共走访调查53个村,覆盖全镇15%的贫困户,计320余户,600余名贫困户。在交叉检查过程中,一个个扶贫工作存在的具体问题被一一详细记录在册,后期将责令相关村对标整改,确保问题得到切实妥善解决。

4.jpg

据悉,此次交叉检查组织6个责任片两两交叉检查,通过检查村级档案资料和走访贫困户调查政策落实情况的方式进行。档案检查方面主要查看村级档案是否分类装册,档案资料是否齐全;贫困户档案是否填写规范,前后签名是否完整、笔迹是否一致、有无脱贫公示资料、民主评议资料、收入支出逻辑是否合理等内容。走访调查方面,要求按每个村贫困户总数的15%进行访谈,询问贫困对象是否知晓自己贫困状况、政策落实情况、产业帮扶、脱贫时间年限情况。

3.jpg

通过此次交叉检查,镇村干部意识到精准扶贫工作在推进的过程中仍然存在一些漏洞和疏忽,为下一步更好推进该项工作夯实基础,促进精准扶贫工作脚踏实地、稳步推进。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --